Оболочка синтетическая термоусадочная многослойная Пентафлекс-Экстра Н® для упаковки молочных продуктов
Оболочка Пентафлекc-Экстра Н® изготавливается по ТУ У 25.2-20620489-006-2003 и предназначена для упаковки плавленых сыров, масла сливочного, спредов, смесей разных видов, мороженого.
Пентафлекc-экстра

НАЗНАЧЕНИЕ
Оболочка Пентафлекc-Экстра Н® изготавливается по ТУ У 25.2-20620489-006-2003 и предназначена для упаковки плавленых сыров, масла сливочного, спредов, смесей разных видов, мороженого.
ПРЕИМУЩЕСТВА
По сравнению с вискозно-армированными, натуральными и белковыми оболочками Пентафлекс-Экстра Н® обладает:
- биологической инертностью;
- высокой барьерностью;
- механической прочностью;
- эластичностью;
- низкой проницаемостью для кислорода и водяного пара;
- температурный диапазон использования продукта в оболочке от -30°С до +110°С;
- отсутствием потерь при термообработке;
- увеличенными сроками хранения
Пентафлекc-Экстра
НАЗНАЧЕНИЕ
Оболочка Пентафлекc-Экстра Н® изготавливается по ТУ У 25.2-20620489-006-2003 и предназначена для упаковки плавленых сыров, масла сливочного, спредов, смесей разных видов, мороженого.
ПРЕИМУЩЕСТВА
По сравнению с вискозно-армированными, натуральными и белковыми оболочками Пентафлекс-Экстра Н® обладает:
- биологической инертностью;
- высокой барьерностью;
- механической прочностью;
- эластичностью;
- низкой проницаемостью для кислорода и водяного пара;
- температурный диапазон использования продукта в оболочке от -30°С до +110°С;
- отсутствием потерь при термообработке;
- увеличенными сроками хранения
ХРАНЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Оболочки должны храниться в упаковке изготовителя, в чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от прямого воздействия солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при комнатной температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 80%.
Оболочка должна храниться в упаковке изготовителя до момента ее использования, чтобы исключить возможность преждевременного увлажнения в бобине. Нарушение данного требования может привести к слипанию оболочки в бобине. Гарантийный срок годности оболочки — 24 месяца.
Категорически запрещается бросать коробки с оболочкой и подвергать их ударам.
Оболочка морозостойкая, выдерживает температуру -30°С.
Оболочки, хранившиеся при температуре ниже 0°С, должны быть выдержаны при комнатной температуре не менее суток перед вскрытием тары.
ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
При подготовке оболочки (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо исключить трения торцевой части рулона и поверхности рукава оболочки о различные неровности. Рекомендуется разматывать оболочку в вертикальном положении рулона.
Оболочку Пентафлекc-Экстра Н® перед использованием следует раскроить на отрезки необходимой длины, замочить в воде при температуре от +18°С до +25°С и выдержать в течение 30 минут. В зимний период для ускорения процесса замачивания можно использовать воду температуры +25°С.
Раскрой оболочки перед использованием необходимо производить вне производственного цеха, так как высокая влажность помещения может вызвать ее слипание в бобине и разрывы при ее размотке и наполнении.
После раскроя остатки оболочки в бобинах должны храниться в заводской упаковке (в полиэтиленовом мешке). Категорически запрещается замачивать оболочку в горячей воде. С целью равномерности процесса замачивания рекомендуется при погружении оболочки в воду раскрывать один конец отрезка и проливать рукав, чтобы смачивание происходило и по внутренней поверхности оболочки. Это значительно повысит ее эластичность, облегчит процесс набивки, обеспечит равномерность наполнения массы по всей длине батона.
При использовании гофрированной оболочки необходимо, чтобы гофрокуклы полностью находились в воде(накройте решеткой) при температуре от +18°С до +25°С не менее 40 минут.
В случае неполного использования оболочки необходимо оболочку оставить в емкости с холодной водой и использовать в течение суток.
Оболочка Пентафлекс Экстра® может использоваться для упаковки молочных продуктов без замачивания (или с использованием частичного (поверхностного) смачивания), если при ее использовании, в зависимости от вида продукта (наполнение, клипсование, варка или замораживание) не происходит разрыв, деформация батонов или другие дефекты, которые не соответствуют требованиям клиента.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОСОБЕННОСТЯМ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, УПАКОВАННЫХ В ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Производство молочных продуктов должно соответствовать требованиям действующей технологической инструкции, в зависимости от вида продукта.
Полиамидная многослойная термоусадочная оболочка Пентафлекc-Экстра Н® прочная, эластичная, обладает хорошей газовлагонепроницаемостью, обеспечивает выход продукции, исключая её потери. Предохраняет продукт от механических повреждений, загрязнений, проникновения влаги, микроорганизмов, от воздействия факторов приводящих к порче продукта.
Оболочка придает продукту определённую форму и размеры, удобные для технологической обработки, реализации в торговой сети.
НАПОЛНЕНИЕ ОБОЛОЧЕК
Наполнение оболочек рекомендуется производить с переполнением по калибру в пределах рекомендуемого диаметра наполнения (РДН) 4-7% (опытным путем), в зависимости от продукта. К примеру, при использовании оболочки диаметром 45мм рекомендуется в наполненном батоне достигнуть диаметра 48мм, что составляет 7%. Контроль РДН осуществляется периодически, путем измерения диаметра батона (калибровочной рулеткой, регулировкой дозирования плавленой массы на шприце-дозаторе) в автоматических типах оборудования.
Прочностные характеристики, достаточная эластичность оболочки Пентафлекc-Экстра Н® позволяют легко наполняться, выдерживать гидравлический удар при клипсовании, не разрываться при термической обработке (варке, замораживанию).
При соблюдении РДН обеспечивается хороший внешний вид продукта.
Исходя из особенностей упаковываемого продукта, допускается снижение перенаполнения оболочки или наполнение ее в пределах номинального диаметра оболочки.
При использовании оболочки без замачивания наполнение оболочки может быть в пределах номинального диаметра оболочки или незначительное перенаполнение (режим наполнения подбирается опытным путем) в зависимости от требований к упакованному продукту.
КЛИПСОВАНИЕ ОБОЛОЧЕК
Оболочка Пентафлекc-Экстра Н® может быть использована для работы как на автоматических («POLI -CLIP», «ALPINA», «TEСHNO-РACK»), полуавтоматических типах оборудования, так и для ручной вязки.
Термическая обработка продукта в оболочке (варка, стерилизация, замораживание)
Термическая обработка продукта производится, в соответствии с требованиями действующей технологической инструкции, в зависимости от вида продукта.
УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Молочные продукты, упакованные в оболочку Пентафлекc-Экстра Н® после охлаждения (или заморозки) направляются на склад для хранения и реализации. Температура в помещении должна соответствовать требованиям технологической инструкции по производству данного вида продукта.
В торговой сети батоны должны быть освобождены от транспортной тары и помещены в холодильники, витрины и т.д.