Полиамидная оболочка
Полиамидная оболочка — класс пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий. Полиамидные оболочки изготавливаются из смеси полиамидов и полиэтилена высокого давления методом коэкструзии с двуосной ориентацией. В нашей компании вы можете купить полиамидную оболочку. В настоящее время наиболее распространены пятислойные полиамидные оболочки.
- Первый (внешний) слой — полиамид, имеет высокую механическую прочность и термостабильность, защищает колбасный фарш от ультрафиолетовых лучей, жиров, микроорганизмов, предохраняет от проникновения газов (O2, N2, CO2 и др.) и запахов.
- Второй слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
- Третий слой — полиэтилен, обеспечивает непроницаемость оболочки для пара и влаги.
- Четвёртый слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
- Пятый (внутренний слой) — полиамид, обладает биологической инертностью, сохраняет вкус и аромат колбасы, обеспечивает высокую адгезию к фаршу.
Пентафлекс-Оверстаф
Благодаря высокой эластичности полиамидной оболочки Пентафлекс-Оверстаф можно перенаполнять до 70%. Манипулируя длиной колбасного батона, выбранным калибром, а также различным процентом перенаполнения, внешний вид батона можно видоизменять, вследствие чего колбаса может принимать форму от оливки до натурального «пузыря» и даже шара. По желанию на оболочку может быть нанесена сплошная специальная запечатка.