ДЫМОПРОНИЦАЕМАЯ ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ СЫРОКОПЧЁНЫХ И ПОЛУКОПЧЁНЫХ КОЛБАС «НАЛОФЕРМ»

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

НалоФерм — NaloFerm

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Дымопроницаемые полиамидные оболочки для сырокопченых и полукопченых колбас.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Сырокопченые и сухие, полукопченые колбасы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • Новые свойства созревания
  • Равномерная передача дыма
  • Великолепная усадка
  • Хорошее счищение
  • Точные калибры

СОСТАВ МАТЕРИАЛА

Искусственная оболочка на основе полиамида совместно с дымопроницаемыми ко-полимерами.

СПЕКТР КАЛИБРОВ

от 30 до 100 мм
(Номинальный калибр = калибр наполнения)

ЦВЕТА

  • прозрачный
  • пергамент
  • оранжево-коричневый прозрачный
  • оранжево-коричневый
  • красный
  • лесной орех
  • цвет копчения
  • красно-коричневый
  • темно — коричневый
  • махагони.

КОНВЕРТИНГОВЫЕ ФОРМЫ

Готовые к применению гусеницы.

ПЕЧАТЬ

НалоФерм можно печатать до 6 цветов с двух сторон.

ХРАНЕНИЕ

Хранить в оригинальной упаковке в сухом прохладном помещении. Предохранять от мороза. При соблюдении необходимых условий срок хранения гарантируется до 36 месяцев. Гофрированные увлажненные гусеницы хранятся 6 месяцев.

СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

НалоФерм отвечает требованиям § 30, 31 немецкого законодательства о продуктах питания и кормах (LFGB), немецким правилам сырьевых товаров и рекомендациям государственного института по оценкам риска (BfR), 3 статье Европейских правил 1935/2004/EG, Европейской директиве 10/2011/EU.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ПОДГОТОВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ

До применения НалоФерм хранить в оригинально упакованном виде. Гофрированый материал в гусеницах поставляется в сухом виде непосредственно к применению.
В замачивании не нуждается!

При необходимости можно коротко замачить: Температура воды от 20°C до 40°C. Время замачивания максимально 5 минут. Оптимально: 28°C. Оболочки при этом должны быть полностью погружены в воду.

НАБИВКА И КЛИПСАЦИЯ

Гофрированный материал открываем со стороны цветной клипсы и набиваем до калибра наполнения.
(Номинальный калибр = калибр наполнения)
Перенабивка или недонабивка может приводить к разрывам или морщинам.

КЛИПСАЦИЯ ОБЫЧНАЯ

Следите за правильным выбором размера клипсы и за хорошим состоянием клипсаторного устройства.

Оптимальность калибра наполнения зависит от выбора правильного размера цевки. Размер цевки должен быть лишь немного меньше диаметра оболочки.

СОЗРЕВАНИЕ (сырокопченая колбаса)

Необходимый % проницаемости оболочки для потери веса в процессе созревания сырокопченой колбасы в НалоФерме в 4-6 раз меньше, чем в другой оболочке. Соответственно необходимо соблюдение определенных условий созревания, при которых относительная влажность составляет меньше 50%. При этом риск образования закала минимален.

ТЕРМООБРАБОТКА (полукопченые)

В зависимости от веса колбасы варить в горизонтальном или вертикальном положении до необходимой температуры внутри батона.

КОПЧЕНИЕ

НалоФерм подходит под применение как холодного, так и горячего копчения.
Желаемая степень копчения достигается индивидуально.

ОХЛАЖДЕНИЕ

После варки колбасы как обычно охлаждают до необходимой температуры внутри батона. Риск разрыва отсутствует, даже если охлаждение происходит не путем душирования. При охлаждении избегать сквозняков.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ1

усадка при 80°C / 15 минут (средние данные)поперек: 14%
Проницаемость водяных паров при 23°C, 85% относительной влажности, согласно DIN 53122, часть 1140 g / m2 · d

  1. Результаты на базе исследования бесцветных оболочек. Указанные цифры являются приблизительными. Все данные содержат в себе актуальную информацию о продукте. ↩︎