ПРОНИЦАЕМАЯ ФИБРОУЗНАЯ ОБОЛОЧКА «НАЛО ФИТ»

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Нало Фит

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Усиленные волокнисто — армированные целлюлозные колбасные оболочки с разными видами адгезии и хорошей дымопроницаемостью.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Сырокопченые, полукопченые и вареные колбасы, сырокопченые и вареные ветчины, плавленые сыры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • Хорошее созревание продукта
  • Контролируемость съема оболочки
  • Хорошее обратное сжатие
  • Равномерное копчение
  • Стабильность форм
  • Соответствие калибров
  • Механическая прочность
  • Непроницаемость для жиров

СОСТАВ МАТЕРИАЛА

Оболочки базируются на основе целлюлозы, фиброузной бумаги, глицерина и воды.

ПРОПИТКИ ДЛЯ КОНТРОЛИРУЕМОГО СЪЕМА ОБОЛОЧКИ

  • Нало Фит оболочки имеются в зависимости от сильных до слабо прилипающих к мясному фаршу.
  • Нало Фит I = сильно прилегающая к мясу пропитка (используется преимущественно для с/к колбас)
  • Нало Фит I 028 = пропитка средней силы прилипания (используется преимущественно для в/к и п/к колбас)
  • Нало Фит N = без пропитки (используется преимущественно для п/к сыров, ветчин)
  • Нало Фит P = со специальной пропиткой для наилегчайшего снятия оболочки

СПЕКТР КАЛИБРА

от 40 до 65 мм

ЦВЕТА

Цвета бесцветный, бак нат, орех

КОНВЕРТИНГОВЫЕ ФОРМЫ

Рулоны, отрезки, гофрированные гусеницы.

ПЕЧАТЬ

НалоФит оболочки подвергаются двусторонней печати до 6 цветов.

ХРАНЕНИЕ

Хранить всегда в оригинальной упаковке в сухом, прохладном месте. Предостерегать от мороза. При соблюдении этих условий срок хранения гарантируется до 24 месяцев. Увлажненные гофрированные гусеницы для использования в производстве без замачивания хранятся 6 месяцев.

СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

НалоФит отвечает требованиям § 30, 31 Немецкого Закона о продуктах питания, потребления и кормах (LFGB), немецким правилам сырьевых товаров и рекомендациям государственного института по оценкам риска (BfR), 3 статье Европейских правил 1935/2004/ EG, а также применяемым положениям пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в USA.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ПОДГОТОВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ

  • НалоФит оболочки хранить до самого применения в оригинальной упаковке.
  • Время замачивания зависит от формы конвертинга материала.
  • Время замачивания (рекомендованное)
  • 15 минут для отрезков
  • 30 минут для гофрированных гусениц
    (чем больше сжато материала на гильзе, тем дольше время замачивания)
  • 60 минут для напечатанных оболочек
  • Температура воды: с 20° до 40°C. оптимально: 28°C. Оболочки должны быть полностью погружены в воду.
  • Избегайте слишком холодное или слишком горячее замачивание, а также слишком длительное или слишком короткое: все это может привести к изменению свойств оболочки.
  • Используйте для замачивания только свежую питьевую воду. Не применяйте соль !!!

НАБИВКА И КЛИПСАЦИЯ

  • Если материал гофрированный, гусеницу открываем со стороны цветной клипсы и набиваем до диаметра наполнения.
  • Клипсация обычная, возможна с помощью любого клипсатора или другого традиционного способа перевязывания.
  • Следите за правильным выбором размера клипсы и за хорошим состоянием клипсаторного устройства.
  • Оптимальный калибр наполнения зависит от выбора правильного размера цевки. Размер цевки должен быть лишь немного меньше диаметра оболочки.

ТЕРМООБРАБОТКА

  • В зависимости от веса варить колбасы до необходимой температуры внутри батона можно в горизонтальном или в подвешенном состоянии.
  • Подходит для всех видов созревания. Для того, чтобы не получить пятен копчения на продукте, необходимо не допускать появление конденционных капель на нем, но в тоже время следить за достаточной влажностью оболочки.
  • Копчение проводить при 85% относительной влажности в камере.

ОХЛАЖДЕНИЕ

  • После термообработки колбасы охлаждают как обычно до необходимой температуры внутри батона.
  • При охлаждении избегать сквозняков.