ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ ОБОЛОЧКИ  «NALO CELLULOSE CASINGS»

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Целлюлозные оболочки — Nalo Cellulose Casings

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Дымопроницаемые целлюлозные оболочки на основе натурального сырья в цилиндрических, кольцевых формах и высокоэластичных типах.

Цилиндрические формыНало Шмаль N, Нало Шмаль O, Нало M
Кольцевые формыНалоКранц
Высокоэластичные типыНало ML, Нало GLI, Нало BG, Нало BIG

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Идеально подходит для мажущихся сырокопченых, подкопченых вареных и полукопченых колбас. Применяется также для изготовления вареных и твердых сырокопченых колбас, сырокопченых ветчин.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • Универсальность оболочки
  • Наличие прозрачности и глянцевости
  • Прекрасное обратное сжатие
  • Равномерный перенос дыма на продукт
  • Гофрированный материал без замачивания
  • Сырье натурального происхождения
  • Отсутствие жирового налета
  • Нейтральность вкуса

СОСТАВ МАТЕРИАЛА

Оболочки из чистой целлюлозы.

ПЕЧАТЬ

Возможно нанесение двусторонней печати до 6 цветов.

ХРАНЕНИЕ

Хранить всегда в оригинальной упаковке в прохладном, сухом помещении. Предохранять от мороза. При соблюдении этих условий срок хранения материала гарантируется до 12 месяцев. Готовый к употреблению увлажненный материал в гофрах хранится 6 месяцев.

СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Нало Целлюлоза отвечает требованиям § 30, 31 Немецкого Закона о продуктах питания, потребления и кормах (LFGB), немецким правилам сырьевых товаров и рекомендациям государственного института по оценкам риска (BfR), 3 статье вропейских правил 1935/2004/EG, а также применяемым положениям пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в USA.

Целлюлозные оболочкиноминальный калибрцветконвертинговые формы
Нало Шмаль Nот 30 до 500 mmбесцветный, светло-коричневый, цвет копчения коричневый, темно-коричневыйРулоны, гусеницы, отрезки
Нало Шмаль Oот 30 до 50 mmбесцветныйтолько в отрезках
Нало Мот 59 до 100 mmбесцветныйРулоны, гусеницы, отрезки
Нало Кранцот 32 до 47 mmбесцветный, тонированный, сальмон, цвет копчения коричневыйРулоны, гусеницы, отрезки
Нало MLот 50 до 140 mmбесцветныйотрезки
Нало GLIот 45 до 75 mmбесцветный, красно-оранжевыйтолько в гусеницах
Нало BGот 45 до 65 mmбесцветный, красно-оранжевыйтолько в гусеницах
Нало BIGот 45 до 65 mmбесцветныйтолько в гусеницах

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ПОДГОТОВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ

  • Целлюлозные оболочки до использования хранить в упакованном виде.
  • Время замачивания зависит от конвертинговой формы материала.
  • Гофрированный материал всегда готов к применению без замачивания!
    (Не использованные гофры обязательно обратно запаковывать в пакеты.)
  • Время замачивания (рекомендованное):
    • Отрезки замачиваются очень коротко (около 10 секунд), при этом они должны быть полностью погружены в воду. После их освобождения из воды, перед наполнением подождать еще одну минуту.
  • Температура замачивания: с 20°C до 40°C. Оптимально: 28°C.
  • Слишком холодная или слишком горячая вода, продолжительность замачивания могут влиять на свойства оболочки.
  • Для замачивания использовать только свежую питьевую воду.

НАБИВКА И КЛИПСАЦИЯ

  • Гусеницу со слегка заостренным концом натягивают на цевку и набивают фаршем до рекомендованного калибра наполнения.
  • Клипсация обычная, возможна с помощью любого клипсатора или другого обычного способа перевязывания.
  • Следите за правильным выбором размера клипсы и за хорошим состоянием клипсаторного устройства.
  • Оптимальность калибра наполнения зависит от выбора правильного размера цевки. Размер цевки должен быть лишь немного меньше диаметра оболочки.

СОЗРЕВАНИЕ И КОПЧЕНИЕ

  • Подходит для всех процессов созревания.
  • Для предотвращения появления коптильных пятен, следить за поверхностью оболочки: не допускать появление конденсата на оболочке, но в тоже время важна постоянная подача влаги.
  • Сильная сушка снижает дымопроницаемость и может приводить к разрывам.
  • В процессе осадки проводить умеренное подсушивание!
  • Копчение при 85% относительной влажности.

ТЕРМООБРАБОТКА

  • В зависимости от веса варить колбасы до необходимой температуры внутри батона можно в горизонтальном или вертикальном положении.

ОХЛАЖДЕНИЕ

  • Колбасы охлаждают до необходимой температуры внутри батона.
  • При охлаждении избегать сквозняков.