ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ ОБОЛОЧКИ «NALO CELLULOSE CASINGS»
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Целлюлозные оболочки — Nalo Cellulose Casings
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Дымопроницаемые целлюлозные оболочки на основе натурального сырья в цилиндрических, кольцевых формах и высокоэластичных типах.
Цилиндрические формы | Нало Шмаль N, Нало Шмаль O, Нало M |
Кольцевые формы | НалоКранц |
Высокоэластичные типы | Нало ML, Нало GLI, Нало BG, Нало BIG |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Идеально подходит для мажущихся сырокопченых, подкопченых вареных и полукопченых колбас. Применяется также для изготовления вареных и твердых сырокопченых колбас, сырокопченых ветчин.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА
- Универсальность оболочки
- Наличие прозрачности и глянцевости
- Прекрасное обратное сжатие
- Равномерный перенос дыма на продукт
- Гофрированный материал без замачивания
- Сырье натурального происхождения
- Отсутствие жирового налета
- Нейтральность вкуса
СОСТАВ МАТЕРИАЛА
Оболочки из чистой целлюлозы.
ПЕЧАТЬ
Возможно нанесение двусторонней печати до 6 цветов.
ХРАНЕНИЕ
Хранить всегда в оригинальной упаковке в прохладном, сухом помещении. Предохранять от мороза. При соблюдении этих условий срок хранения материала гарантируется до 12 месяцев. Готовый к употреблению увлажненный материал в гофрах хранится 6 месяцев.
СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ПИЩЕВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Нало Целлюлоза отвечает требованиям § 30, 31 Немецкого Закона о продуктах питания, потребления и кормах (LFGB), немецким правилам сырьевых товаров и рекомендациям государственного института по оценкам риска (BfR), 3 статье вропейских правил 1935/2004/EG, а также применяемым положениям пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в USA.
Целлюлозные оболочки | номинальный калибр | цвет | конвертинговые формы |
---|---|---|---|
Нало Шмаль N | от 30 до 500 mm | бесцветный, светло-коричневый, цвет копчения коричневый, темно-коричневый | Рулоны, гусеницы, отрезки |
Нало Шмаль O | от 30 до 50 mm | бесцветный | только в отрезках |
Нало М | от 59 до 100 mm | бесцветный | Рулоны, гусеницы, отрезки |
Нало Кранц | от 32 до 47 mm | бесцветный, тонированный, сальмон, цвет копчения коричневый | Рулоны, гусеницы, отрезки |
Нало ML | от 50 до 140 mm | бесцветный | отрезки |
Нало GLI | от 45 до 75 mm | бесцветный, красно-оранжевый | только в гусеницах |
Нало BG | от 45 до 65 mm | бесцветный, красно-оранжевый | только в гусеницах |
Нало BIG | от 45 до 65 mm | бесцветный | только в гусеницах |
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ПОДГОТОВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ
- Целлюлозные оболочки до использования хранить в упакованном виде.
- Время замачивания зависит от конвертинговой формы материала.
- Гофрированный материал всегда готов к применению без замачивания!
(Не использованные гофры обязательно обратно запаковывать в пакеты.) - Время замачивания (рекомендованное):
- Отрезки замачиваются очень коротко (около 10 секунд), при этом они должны быть полностью погружены в воду. После их освобождения из воды, перед наполнением подождать еще одну минуту.
- Температура замачивания: с 20°C до 40°C. Оптимально: 28°C.
- Слишком холодная или слишком горячая вода, продолжительность замачивания могут влиять на свойства оболочки.
- Для замачивания использовать только свежую питьевую воду.
НАБИВКА И КЛИПСАЦИЯ
- Гусеницу со слегка заостренным концом натягивают на цевку и набивают фаршем до рекомендованного калибра наполнения.
- Клипсация обычная, возможна с помощью любого клипсатора или другого обычного способа перевязывания.
- Следите за правильным выбором размера клипсы и за хорошим состоянием клипсаторного устройства.
- Оптимальность калибра наполнения зависит от выбора правильного размера цевки. Размер цевки должен быть лишь немного меньше диаметра оболочки.
СОЗРЕВАНИЕ И КОПЧЕНИЕ
- Подходит для всех процессов созревания.
- Для предотвращения появления коптильных пятен, следить за поверхностью оболочки: не допускать появление конденсата на оболочке, но в тоже время важна постоянная подача влаги.
- Сильная сушка снижает дымопроницаемость и может приводить к разрывам.
- В процессе осадки проводить умеренное подсушивание!
- Копчение при 85% относительной влажности.
ТЕРМООБРАБОТКА
- В зависимости от веса варить колбасы до необходимой температуры внутри батона можно в горизонтальном или вертикальном положении.
ОХЛАЖДЕНИЕ
- Колбасы охлаждают до необходимой температуры внутри батона.
- При охлаждении избегать сквозняков.