Полиамидная оболочка

Полиамидная оболочка — класс пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий. Полиамидные  оболочки изготавливаются из смеси полиамидов и полиэтилена высокого давления методом коэкструзии с двуосной ориентацией. В нашей компании  вы можете купить полиамидную оболочку. В настоящее время наиболее распространены пятислойные полиамидные оболочки.

  • Первый (внешний) слой — полиамид, имеет высокую механическую прочность и термостабильность, защищает колбасный фарш от ультрафиолетовых лучей, жиров, микроорганизмов, предохраняет от проникновения газов (O2, N2, CO2 и др.) и запахов.
  • Второй слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
  • Третий слой — полиэтилен, обеспечивает непроницаемость оболочки для пара и влаги.
  • Четвёртый слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
  • Пятый (внутренний слой) — полиамид, обладает биологической инертностью, сохраняет вкус и аромат колбасы, обеспечивает высокую адгезию к фаршу.

Пентафлекс-Универсал

Классическая высококачественная полиамидная оболочка для самого широкого спектра мясных изделий с перенаполнением 10-11%. Ориентирована на использование на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании. Механическая прочность полиамидной оболочки Пентафлекс-Универсал сочетается с ее эластичностью, что в комплексе обеспечивает качественную набивку, привлекательный внешний вид готовых колбасных батонов и увеличение фаршеёмкости. Колбасы в полиамидной оболочке Пентафлекс-Универсал имеют вид ровных прямых батонов с гладкой натянутой поверхностью.

Подробнее…