БАРЬЕРНАЯ СОСИСОЧНАЯ ОБОЛОЧКА «КАПРОЛИН»

НАЗНАЧЕНИЕ:

Полиамидная сосисочная и сарделечная оболочка «КАПРОЛИН» изготавливается согласно ТУ 2291-006-53398899-2015.
Оболочка «КАПРОЛИН» используется для производства, хранения и реализации сосисочных изделий.
Оболочка изготавливается на современном промышленном оборудовании из высококачественного сырья, имеющего все необходимые международные и российские сертификаты, которое поставляется для ООО ПП «Флорэкс» ведущими компаниями — производителями полимеров.

АССОРТИМЕНТ, ФОРМЫ ПОСТАВКИ:

Калибр

19202122*24*3032*

Оболочки в одной гофре, м ±2%

25253033,433,43535

Оболочки в малой коробке, м ±2%

12251225126012001200666,8666,8

Оболочки в большой коробке, м ±2%

7350735075607200720040004000
* Фактический калибр отличается от торгового калибра и составляет для 22 калибра — 22,5 мм, 24 калибра — 22,9 мм, для 32 калибра — 31,1 мм.

Оболочка поставляется в виде гофр, упакованных в картонные коробки. Заделка концов возможна в трех вариантах: узел, перекрутка или без заделки (по выбору заказчика).

Для придания привлекательного вида готовой продукции предусмотрено тонирование оболочки в цвета: светлого копчения, темного копчения, розовый, персиковый цвет а также доступна оболочка без тонирования.

Возможно нанесение флексографической печати с одной или двух сторон с максимальным количеством 6 цветов с одной стороны.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

Полиамидная, двухосноориентированная, термоусадочная оболочка «КАПРОЛИН» по сравнению с другими видами сосисочной оболочки имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Паро и газонепроницаемость позволяет значительно снизить потерю влаги и ограничивает контакт продукта с воздухом, что обеспечивает длительную сохранность изделия.
  • Термоусадка оболочки снижает риск образования бульонных отеков и морщин на поверхности изделия после охлаждения.
  • Прочность оболочки «КАПРОЛИН» ведет к уменьшению разрывов при производстве и транспортировке продукции и позволяет обеспечить высокую скорость набивки.
  • Оболочка не имеет запаха и вкуса.
  • Оболочка химически устойчива и стабильна, что исключает возможность миграции веществ из материала оболочки, а также предотвращает химические реакции с компонентами фарша.
  • В результате ориентации материала оболочки в двух плоскостях и последующей термофиксации достигается стабильность геометрических размеров оболочки.
  • На полиамидную оболочку «КАПРОЛИН» наносится флексографическая печать, что позволяет потребителю легко узнавать изготовителя продукта. Краски для печати устойчивы к термической обработке, механическим воздействиям и абсолютно безопасны для человеческого организма.
  • При помещении оболочки в холодную воду оболочка становится более мягкой и эластичной, что немаловажно при использовании ручных набивочных машин.
  • Оболочка «КАПРОЛИН» отличается универсальностью применения, что позволяет применять ее для изготовления любых видов сосисок, сарделек и мини-колбасок на любом типе набивочного оборудования.

Вышеуказанные преимущества сосисочной оболочки «КАПРОЛИН» позволяют добиться увеличения выхода готовой продукции, а также заметно улучшают качество готовых изделий.

ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

Процесс подготовки оболочки «КАПРОЛИН» к использованию заключается в следующем:

Заводскую упаковку необходимо внести в цех со склада хранения, поставив на сухую поверхность (пол, стол), затем вскрыть ее непосредственно перед использованием оболочки.

Оболочка «КАПРОЛИН» поставляется готовой к работе и может использоваться как без замачивания так и с замачиванием.

При использовании оболочки на шприцах с автоматической подачей гофр, оболочку «КАПРОЛИН» замачивать нельзя, так как это может привести к уменьшению прочности гофр.

Для шприцов с ручной подачей гофр производитель может сам выбирать способ использования оболочки либо без предварительного замачивания либо с предварительным замачиванием.

Если оболочка используется с предварительным замачиванием то для подготовки «куклы» к работе необходимо опустить ее под воду на 30 мин.
Воду использовать (по СанПиН 2.1.4.559-96) с температурой 20°С, 25°С. Не разрешается использовать горячую воду, так как в этом случае оболочка может усаживаться уже во время замачивания.

Следует замачивать столько оболочки, сколько требуется.
При соблюдении этих условий оболочка приобретает еще более высокую эластичность, что значительно облегчает процесс набивки.

ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЕ:

Учитывая паро — и влагонепроницаемость оболочки «КАПРОЛИН» рекомендуется при фаршесоставлении сократить закладку влаги на 5-10 % от нормы закладки воды, предусмотренной рецептурой для натуральных и целлюлозных оболочек.

Более точный расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования, производится исходя из вида и характеристик используемого мясного сырья (высокое или низкое содержание жировой и соединительной тканей, охлажденное или замороженное сырье), степени переполнения оболочки при шприцевании, типа используемых для стабилизации фаршевой эмульсии влагосвязующих и жиросвязующих, эмульгирующих и консервирующих компонентов, технологического состояния оборудования и т.д.

При этом выход готовой продукции, как показывает опыт, не уменьшается.

ФОРМОВКА:

Формовка оболочки «КАПРОЛИН» начинается с осмотра оборудования и рабочего стола.

Во избежание травмирования оболочки следует убедиться в отсутствии заусенцев на деталях оборудования, острых предметов, зазубрин, шероховатостей на рабочей поверхности стола.

Набивочная цевка должна вставляться строго по центру перекрутчика. Центровка набивочной цевки должна регулярно проверяться перед набивкой (без одевания на цевку гофры), и в процессе работы при возникновении порывов оболочки. Гофрированную оболочку необходимо одевать на цевку вершиной «ёлочки» к шприцу.

Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается.

Отношение калибра набивки к номинальному калибру оболочки является важным фактором. При формовке колбасных изделий нужно стремиться к тому, чтобы оболочка была набита как можно плотнее, без попадания воздуха. Переполнение оболочки «КАПРОЛИН» фаршем рекомендуется производить согласно таблице. Чем ниже температура фарша и плотнее консистенция, тем калибр наполнения будет меньше.

При соблюдении рекомендуемого калибра наполнения обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции, увеличивается фаршеёмкость, уменьшается риск образования морщин на оболочке.

Калибр

19202122*24*3032

Рекомендуемый Ø наполнения, мм**

2122,023,124,82633,035

Рекомендуемый диаметр цевки

10101012121717
* Фактический калибр отличается от торгового калибра и составляет для 22 калибра — 22,5 мм, 24 калибра — 22,9 мм, для 32 калибра — 31,1 мм.

*‌* Указан оптимальный Ø наполнения для любого оборудования, гарантирующий отсутствие «морщин» при хранении и разрывов оболочки при варке.

ТЕРМООБРАБОТКА:

Термообработка сосисочных изделий в полиамидных оболочках «КАПРОЛИН» ничем не отличается от термообработки других аналогичных оболочек и может проводиться по традиционной технологии в термокамерах различных типов.

Однако, учитывая практически полную газонепроницаемость оболочки, из традиционной схемы термообработки необходимо исключить процесс обжарки (копчения) и можно исключить процесс подсушки.

Ниже приведен пример ступенчатой варки, однако следует помнить, что решающим фактором при выборе терморежимов варки являются возможности оборудования и фаршесоставления.

Пример термообработки сосисок в оболочке «КАПРОЛИН»

Операция

Температура

Влажность

Время

1

Прогрев50°С50%15 мин

2

Варка55°С99%15 мин

3

Варка60°С99%15 мин

4

Варка65°С99%15 мин

5

Варка78°С99%До готовности

6

Эвакуация

7

Душирование (охлаждение)

ОХЛАЖДЕНИЕ:

После окончания процесса термообработки продукции в оболочке «КАПРОЛИН» продукт необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем или разбрызгивателем с устройствами, задающими временные интервалы, до температуры в центре батона 25 — 30°С.

Охлаждение холодным воздухом применять нельзя. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.

Готовую продукцию необходимо перевести в камеру с температурой +4°С, +6°С, где она будет находится до отгрузки потребителю.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА:

  • Рекомендуется хранить оболочку в сухом помещении при температуре не выше 25°С с относительной влажностью 70-80%, вдали от нагревательных приборов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
  • При транспортировке или хранении оболочки при отрицательных температурах, перед использованием оболочку необходимо выдержать при температуре выше 10°С в течение суток.
  • Во избежание нарушения целостности гофрирования стержней оберегать коробки с оболочкой от падений и ударов.
  • Не рекомендуется ставить более 8 коробок в один ряд по высоте.

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ:

Изготовитель гарантирует соответствие оболочки требованиям ТУ при соблюдении условий транспортировки и хранения на складах потребителя.

Гарантийный срок хранения оболочки — 1 год с момента изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.

В случае необходимости Производитель оставляет за собой право изменить свойства выпускаемой продукции без предварительного уведомления потребителей.