Компания «БИОКЕЙСИНГ» предлагает упаковочные решения для пищевой промышленности, специализируясь на защите и улучшении органолептических характеристик твёрдых и полутвёрдых сыров.

Наш инновационный продукт — латексное плёнкообразующее покрытие ПОЛИЛАФ — предназначен для созревания и хранения сыров. Это водная дисперсия полимеров, представляющая собой вязкую белую жидкость, доступную в различных цветах (жёлтый, коричневый, красный, чёрный) по индивидуальному запросу клиента.

Преимущества использования ПОЛИЛАФ:

  • Регулирует массообменные процессы, что способствует оптимальному созреванию сыров и улучшает их органолептические характеристики.
  • Обладает фунгистатическими (антиплесневыми) свойствами, защищая сыры от нежелательной микрофлоры.
  • Снижает потери сырья и продукции за счёт устранения необходимости в мойке и минимизации усушки продукта.
  • Обеспечивает дополнительную защиту от механических повреждений во время созревания и хранения.

Покрытие наносится на поверхность сыра путём намазывания или распыления, образуя после высыхания плотно прилегающую плёнку. т плёнку плотно прилегающую к поверхности сыра.

В зависимости от метода нанесения доступны следующие варианты продукции:

  • ПОЛИЛАФ-С (ручное нанесение)
  • ПОЛИЛАФ-СМ (с помощью вращающихся щёток)
  • ПОЛИЛАФ-СФ (распыление)

Норма расхода покрытия ПОЛИЛАФ-С зависит от размера головок, рельефа поверхности сыра, количества слоёв и составляет ориентировочно 10+3 кг на тонну продукта при двукратном ручном нанесении.

Норма расхода покрытия ПОЛИЛАФ-С варьируется в зависимости от размера головок сыра, рельефа поверхности и количества слоёв, составляя ориентировочно 10±3 кг на тонну при двукратном нанесении вручную.

Продукт доступен в пластиковых ёмкостях от 3 до 1000 кг. Срок годности покрытия — 6 месяцев при хранении и транспортировке в температурном диапазоне от +5°C до +25°C.

Мы предлагаем гибкую ценовую политику, учитывая объёмы заказа, цвет и метод нанесения покрытия.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Покрытие плёнкообразующее ПОЛИЛАФ марок ПОЛИЛАФ-С, ПОЛИЛАФ-СМ, ПОЛИЛАФ-СФ, представляет собой водную дисперсия полимеров. По внешнему виду это белая вязкая жидкость, или окрашенная в жёлтый, коричневый, красный, чёрный и другие цвета по требованию заказчика.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед употреблением покрытие ПОЛИЛАФ-С тщательно перемешивается в таре, в которой оно транспортировалось и переливается в ёмкость для нанесения покрытия. После употребления оставшаяся часть покрытия обязательно закрывается от доступа воздуха и попадания механических частиц (покрытие хранится в строго закрытой таре).

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Норма расхода покрытия ПОЛИЛАФ-С зависит от размера головок, рельефа поверхности сыра, количества слоёв и составляет ориентировочно 10+3 кг на тонну продукта при двукратном ручном нанесении. Покрытие ПОЛИЛАФ-С наносят вручную намазыванием капроновой губкой или кистью, ПОЛИЛАФ-СМ автоматизировано (намазыванием щётками), ПОЛИЛАФ-СФ распылением с помощью форсунок сначала на одну сторону головки сыра, а после формирования покрытия в виде однородной гомогенной плёнки (когда плёнка высохнет), на другую сторону головки.

ПОЛИЛАФ-С необходимо наносить не менее трёх слоёв. Первый и второй слои наносятся на сыры, подсохшие после посола. Третий и последующие слои по усмотрению производителя: или сразу после высыхания двух слоёв, или после окончания созревания, т. е. за 3–4 дня до реализации сыров. При использовании ПОЛИЛАФ с содержанием натамицина (Е 235) 500 ppm и более, необходимо первый слой покрытия наносить с содержанием Е 235 не более 250ppm. или без него.

Качество покрытия считается удовлетворительным, если отсутствует его отслаивание от поверхности сыра, трещины, липкость. В случае нарушения целостности покрытия, наличия дефектов и незащищённых участков поверхности сыра, на эти места дополнительно наносят покрытие и высушивают.

ПОЛИЛАФ удачно сочетается с парафино-восковыми сплавами. Сплав наносится по традиционной технологии в конце срока созревания сыра в покрытии. Сочетание двух слоёв (1 — ПОЛИЛАФ, 2 — парафиновый сплав) позволяет надолго защитить сыр от усушки и поражения поверхности нежелательной микрофлорой. Применение данного комплекса покрытий позволяет добиться лучших результатов в отношении качества, вкуса и сроков хранения сыра.

ФОРМА ВЫПУСКА

Покрытие ПОЛИЛАФ расфасовано в пластиковую тару ёмкостью от 3-х до 1000 кг. Срок годности. Срок годности ПОЛИЛАФ — 6 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

К работе с рабочими растворами допускаются лица, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья для работы с химическими веществами, прошедшие соответствующий инструктаж по производственным обязанностям, технике безопасности. При попадании на слизистую оболочку глаз промыть глаза под струёй воды. Рабочие на участке нанесения покрытий должны быть обеспечены рабочей одеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.